После разработки способа приготовления сапонинового пенообразователя и определения оптимальной его дозировки и воды на замес был приготовлен пенобетон объемным весом 550 и 750 кг/м3 при различных водовяжущих факторах.

Пенобетон приготовлялся из портландцемента активностью 456 кг/см2 и маршалита Челябинского месторождения. Выдерживание образцов до запарки равнялось 18 — 20 час; режим автоклавной обработки был принят следующий: подъем давления пара до 8 аг-6 час, запаривание при 8 от-6 час. и спуск Давления — 6 час; образцы-близнецы размером 10X10XJ6 см I Изготовлялись по 5 шт.

Результаты определения осадки пенобетонной массы и прочности пенобетона на сжатие через 2-3 дня после автоклавной обработки.

На основе полученных данных были сделаны выводы, что пенобетонная масса на сапониновом пенообразователе не дает осадки до автоклавной обработки и после нее, а прочность пенобетона на сапониновом пенообразователе на 15-20% выше, чем на клее канифольном.

Самые красивые места для проживания в Киевской области – «Лесной квартал» в Броварах

Можно отметить, что водовяжущее отношение оказывает одинаковое влияние на прочность автоклавного пенобетона, приготовленного как на сапониновом пенообразователе, так и на клее канифольном пенообразователе.

В результате всех проведенных экспериментальных работ были сделаны следующие выводы:

а) сапониновый пенообразователь, полученный из мыльного корня, по своим техническим показателям вполне пригоден для приготовления строительной пены;

б) наилучшим сапониновым пенообразователем по качеству пены является технический сапонин, полученный выпариванием или отстаиванием;

в) сапониновый пенообразователь по стойкости пены значительно превосходит клее канифольный, применяемый для приготовления пенобетона, так как сапониновый пенообразователь дает пену с более мелкими воздушными пузырьками и с более прочными эластичными оболочками между ними;

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы