На отдельные процессы ремонтно-строительных работ составляются технологические карты. Такая практика дает ощутимый экономический эффект. Основные условия, которым Должны удовлетворять средства механизации ремонтных работ: -экономическая эффективность; -мобильность; -малая энергоемкость; -соответствие санитарно-гигиеническим требованиям; малые габариты; -легкость монтажа и демонтажа в стесненных условиях; -высокие эксплуатационные качества в условиях повышенной запыленности, загрязненности.

В зависимости от принятой технологии производства ремонтных работ и конкретных условий то или иное условие становится доминирующим. Важно отметить, что внедрение в производственную практику высокопроизводительных средств механизации создает предпосылки для расширения области применения сборных конструкций, их укрупнения и побуждает изыскивать новые прогрессивные формы организации труда, позволяющие наиболее эффективно использовать возможности машин и механизмов.

Ярким примером новых форм организации труда являются широко внедряемые в Ленинграде квартально-групповой метод осуществления комплекса работ по ремонту жилых домов группами и кварталами, магистральный метод по ремонту фасадов целыми улицами. Внедрение этих методов позволяет использовать машины и механизмы, применяемые в новом строительстве.

Имеет место и обратная зависимость, когда совершенствование конструктивных решений, освоение новых индустриальных конструкций и деталей, применение прогрессивных методов организации производства ставят в свою очередь новые задачи перед механизацией ремонтно-строительных работ, требуют модернизации существующих и создания новых типов машин и механизмов, а также улучшения эксплуатации имеющихся средств механизации.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы