На объектах с большими объемами работ применяют емкости на 25 м3,виижней части которых имеется специальное шцековое устройство, обеспечивающее выдачу смеси с автоматическим добавлением в нее необходимого количества воды. На выходе получается готовый раствор. На меньших по объему работ объектах устанавливают объектные бункеры вместимостью 5 м3, оборудованные шнеками для выдачи сухой смеси.

На объекте заправку бункера производят транспортной емкостью, которая привозит необходимую смесь с завода.

Мелкие порции сухих смесей развозят в капсулах вместимостью по 0,5 м3 на автомобилях, оборудованных гидрокранами, или в капсулах по 0,8 м3 с откидными аутригерами по 2 штуки на автомобиле ГАЗ-53. Главмос ремонт имеет более 200 таких капсул и продолжает их изготавливать.

Начат выпуск капсул на телескопических опорах со шнековым затвором, которые можно перевозить по 6-8 штук на одном автомобиле, оборудованном гидрокраном.

При производстве работ в зимнее время с учетом конструктивных особенностей, применяемых на объектах для хранения и дозирования емкостей были разработаны методы утепления раздаточных узлов, схемы их установки у ремонтируемых зданий. При этом емкость находится вне здания, а смесь из нее подается в помещения с плюсовой температурой, где установлен смеситель или перекачивающий механизм.

Для перемешивания и приготовления растворов из сухих смесей применяют бетоно — и растворосмесители СБ-101, СО-23Б, СО-46А, СБ-97, СБ-133; для перемешивания и перекачивания к месту использования — штукатурные агрегаты СО-57Б, С-660, растворонасосы СО-48, С0-49Б, СО-50 и др. Важнейшим направлением индустриализации внутренних отделочных работ являются эффективные материалы и конструкции, требующие минимальных трудо затрат на стройплощадке.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы