Коэффициенты качества труда исполнителей К, производственных и вспомогательных подразделений К учитываются при расчете и начислении квартальных премий и премий за отличное качество ПСД. Для оценки качества продукции используются единичные и комплексные их показатели. В проектировании для этого необходимо внедрить методику оценки качества ПСД с определением номенклатуры показателей качества, базовых их значений и весомости.

Базовые значения показателей принимают из нормативных или директивных документов, равными определенному значению в зависимости от принятой методики оценки, определяют расчетным или экспертным методом. Для расчета базовых значений показателей качества рекомендуется произвести отбор проектов-представителей для различных видов проектов, прошедших техническую экспертизу и получивших высокую оценку качества при рассмотрении и утверждении, и определить среднее значение показателей качества как средневзвешенное или среднеарифметическое.

Учитывая, что рассчитанные таким методом средние значения отражают уже достигнутый средний уровень, необходимо расчетным путем определить поправочный коэффициент.

Если средние значения показателей качества проектов-представителей, умноженные на поправочные коэффициенты, определяемые экспертным или расчетным методом, можно принимать за расчетные базовые, то расчетные максимальные (минимальные) значения их следует принимать за предельно-допустимые. Установление предельно-допустимых значений показателей качества исключает возможность выпуска ПСД с низкими их значениями за счет перекрытия высокими значениями других.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы