Экономическая эффективность комплексного капитального ремонта выражается в том, что за счет широкой индустриализации его и внедрения прогрессивного группового метода достигнут высокий уровень производительности труда в ремонтно-строительном производстве. Наряду с этим замена изношенных деревянных перекрытий на сборные железобетонные настилы вместо традиционных конструкций по металлическим балкам позволит на расчетный объем ремонта сэкономить не менее 300 тыс. т металлопроката, а также снизить перспективные затраты ресурсов на выборочные ремонты и содержание домов. Комплексный капитальный ремонт с полным основанием можно считать универсальным и наиболее эффективным методом переустройства жилой среды старой застройки.

Наряду с продлением службы домов на длительную перспективу он позволяет успешно решать социальную проблему коренного преобразования условий проживания населения.

При полной замене изношенных перекрытий создаются наиболее реальные возможности организации в габаритах сохраняемых стен оптимальной планировки и структуры новых квартир. Исполкомом Ленсовета установлены временные нормативы и с 1 января 1979 г. проектами капитального ремонта домов предусматривается создание квартир для односемейного заселения, соответствующих демографическому составу населения центра города: 1-комнатных — 20%, 2-комнатных — 45%, 3-комнатных — 30% и 4-ком-натных -5%; средняя общая площадь их составляет 60 м2, в том числе жилая — 36 м2. Они полностью отвечают не только современным требованиям, но и требованиям на длительную перспективу, так как квартиры пригодны для вариантного использования за счет регулирования системы заселения или путем их объединения при минимальных затратах.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы