Так сложилось, что лучшая сантехника, кафельная плитка и натуральный камень для отделки ванной комнаты завозятся к нам из Италии и Испании. Такая закономерность не случайна, она имеет давние исторические корни. И дело не только в наличии месторождений мрамора, травертина и оникса, а также особых сортов глины, превращающихся после обжига и покрытия глазурью по особым технологиям в популярный во всем мире итальянский и испанский кафель.

Немного из истории

Все началось значительно раньше, прежде чем эта продукция успела стать повсеместно востребованной. Если провести среди современников условный опрос — с чем у них ассоциируется ванная комната, то многие приведут в пример римские бани (термы). Историки могут выяснять и спорить до бесконечности, где и когда появился первый туалет. Что касается «помывочных», то термами, задолго до их появления в Риме, уже вовсю пользовались в Древней Греции, о чем свидетельствуют неоспоримые документальные факты. Но вот именно итальянцы возвели культ чистоты тела в абсолют и сделали его популярным во всем мире. Недаром при упоминании о римской бане проводятся аналогии с роскошной отделкой стен природным камнем. Как видим, тысячелетия не сильно изменили наш вкус и любовь к красоте природных материалов.

мраморная плитка для отделки ванной комнатыотделка ванной мрамором
Рекомендации по отделке ванных комнат

По понятным причинам, утро всех членов семьи начинается именно с ванной. Поэтому, помимо наличия горячей и холодной воды, душевой кабины, умывальника и унитаза там должно быть еще что-то очень важное, дарящее заряд бодрости и хорошего настроения перед работой и умиротворяющее нас перед сном. Именно продуманный подход к отделке комнаты для ванной обеспечивает это «что-то», так как от дизайна, подбора материалов и качества выполненных работ в конечном итоге зависит ваш комфорт. Причем качественная отделка подразумевает не только эстетику и гармонию данного помещения, но и еще целый ряд очень важных моментов.

Основные правила

Во-первых, во избежание ненужных трений с соседями с нижних этажей в ванной должна быть сделана качественная гидроизоляция пола.
Во-вторых, должна быть обеспечена полная безопасность, так как союз воды и электричества при непрофессиональной работе может послужить причиной больших неприятностей.
В-третьих, в работах по отделке необходимо грамотно сочетать декор и оттенки материалов, обеспечивая таким образом визуальное расширение помещения, поскольку большинство санузлов имеют достаточно ограниченную площадь.
В-четвертых, для отделки пола желательно использовать не скользкие виды плитки, т.к. наибольшее количество травм случается как раз в ванных. В любом случае, резиновый коврик будет точно не лишним.
В-пятых, ванная комната должна обустроена быть таким образом, чтобы впоследствии ее хозяева не испытывали никаких неудобств при уборке.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы