В данной работе использовалось два вида шпаклевок одна латексная готовая к употреблению и другая гипсовая в мешке, которую надо было разводить. Получилось так из-за того, что посчитал одного ведра латексной шпаклевки на стенку приблизительно 15 м2, хватить.латексная и гипсовая шпаклевка

На ведре был указан объем накрываемой площади 32 м2. На второй слой мне не много не хватило, купил гипсовую, дешевле латексной. Цена ведра весом 8 кг готовой латексной шпаклевки стоило 350 рублей, а 12 кг финишной гипсовой 125 руб. фирмы «Старатели».

Получился большой перерасход латексной шпаклевки из-за того, что я не добавил воды в готовую смесь. Она была густая и при первом слое нанесения на стену, очень трудно растягивалась и получался толстый слой. При нанесении второго или финишного слоя я добавил немного воды, в оставшийся состав латексной шпаклевки, шпаклевать было легче и расход уменьшился.

Совет при работе с готовой шпаклевки с помощью воды доводите ее до консистенции сметаны. Легче будет наносить на стены и уменьшит расход материала. Гипсовую шпаклевку приготовить не очень трудно для этого нужен миксер и емкость для перемешивания. В первую очередь высыпают в емкость шпаклевку, потом добавляют немного воды и перемешивают.

По мере перемешивания добавляют воду до получения нужной консистенции. Если сравнивать эти шпаклевки, то латексная мне больше понравилась в нанесение, по сравнению с гипсовой. Латексная более эластичная, лучше тянется под шпателем и получилась более гладкая поверхность.

Гипсовая шпатлевка после 4-5 раз прохождения по ней шпателем оставляла шероховатые следы, собиралась в комки. Какие точно могут быть причины, объяснить не могу, мое предположение не большое время жизни материала. После укладки на поверхности гипсовой шпатлевки появились пузыри.

В работе с латексной шпатлевкой этих проблем не было. В следующий раз, если буду делать выбор между гипсовой и латексной, я выберу последнею.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы