Актуальным способом сборного строительства является возведение панельного дома. Заключается оно в использовании уже готовых деталей и напоминает сборку конструктора «Лего».

Существует два вида возведения панельного дома. Первый основывается на использовании каркаса и дальнейшей облицовки плитами заводского производства. Второй вид – строительство бескаркасных зданий, в основном жилых домов или помещений гостиничного типа.

Как начать строительство панельного дома?

Возведение любого дома нужно начинать с планировки с указанием подробных расчетов. Самостоятельно такую работу сможет проделать только архитектор, вам же только предстоит начертить план дома и указать желаемые параметры.

Получив подробный отчет от архитектора, с учетом всех ваших пожеланий отправляетесь к производителю изготавливающего детали для каркасного дома. Далее заказываете материалы и ждете 3 месяца, пока будет изготовлена каркасно-панельная конструкция.

Предварительно возводится фундамент и заказывается облицовочный материал. Обычно внутренние стены обшиваются гипсокартоном, он не требует особой подготовки к отделочным работам.

А вот если требуется, построит многоэтажное строение то каркас не целесообразно использовать. Здесь применяется готовые колонны жби , устанавливаемые без внутренних или внешних опорных столбов.

Востребовано ли панельное строительство?

Панельное строительство домов началось в России еще в 90-х годах, и с каждым годом набирает все большие обороты. Технология строительства позволяет возвести жилой дом за минимальное количество времени без ущерба качества и функциональности.

Каркасный домик легко собрать, будь он даже сложной планировки. Заказав материалы, фирма-производитель доставит их вам с подробной инструкцией по возведению. Вам останется только произвести правильный монтаж и облицовку материалом.

Где применимо панельное строительство?

Панельное строительство не имеет ограничений и применяется для строительства загородных коттеджей, дачных домиков, а также больших многоэтажных домов. Загородные дома можно возвести своими силами или заказать строительство под ключ.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы