Любая техника должна выбираться не на один год. Это раньше кондиционер считался диковинкой, сейчас же это часть нашей жизни — без него летом просто невозможно. Идеальных кондиционеров не существует, но можно попытаться выбраться максимально функциональный, относительно недорогой и надёжный в одном лице.

Существуют три наиболее популярных типа кондиционеров – оконные, мобильные и сплит-системы. Основные требования, нуждающиеся в пристальном внимания при покупке – это мощность приобретаемой техники и её дополнительные функции.

Наиболее дешёвыми и простыми можно назвать оконные модели, которые представляют собой моноблочные конструкции. Установка таковых может происходить в специальный проём в стене или в окне, что чаще всего и происходит. Мощность оконных кондиционеров, как правило, не блещет, а вот шума от такой техники создаётся довольно много. Ещё один важный недостаток у этого типа кондиционеров – это низкая функциональность.

Второй тип кондиционеров – это мобильные модели. Их довольно легко перемещать из одного в другое помещение, если это становится необходимым. Зачастую это всё такая же моноблочная конструкция, но вес и размер её будет небольшой. Вывести горячий воздух достаточно просто через форточку или окно. По сравнению с оконными изделиями они стоят дороже, шума издают достаточно много, но и мощность немного выше.

Наиболее надёжными и функциональными являются сплит-системы. Данный вид кондиционеров состоит из 2-х блоков – один из которых располагают снаружи здания, а второй — внутри. Основная шумящая часть (компрессор) расположена снаружи помещения, а, значит, в здании будет практически тихо.

Очень важно знать, что дополнительными возможностями сплит-систем часто является ионизация и очистка воздуха, изменение уровня влажности, вентиляция, заправка кондиционера и прочее. Не всегда нужно выбирать вариант, который включает все эти возможности, лучше определиться, что конкретно вам необходимо.

Основываясь на всём вышеуказанном, можно заключить, что выбрать кондиционер посетив вот этот магазин достаточно легко. Но всё же есть основные обязательные хитрости: мощность прибора. Здесь важно учитывать количество проживающих людей, наличие и количество других включённых электрических приборов, теплоизоляция стен, а также размеры самого помещения.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы