Каким должно быть строительство деревянного дома? Сегодня, задав этот вопрос профессиональным строителям и простым обывателям, которые уже успели возвести для себя подобное строение, можно получить несколько вариантов ответа. Дело все в том, что те времена, когда деревянный дом символизировался у нас с добротным срубом, канули в Лету, и нынче каждый вправе выбирать из нескольких вариантов строительства наиболее достойный.

Первый из упомянутых нами вариантов «деревянного» строительства – конечно же, традиционный сруб. Как он выглядит, наверняка, известно каждому. При условии, что использовался качественный лес, который подвергся надлежащей обработки до и после того, как был собран сруб, получается надежное, долговечное и комфортное для проживания строение. Впрочем, чтоб оно было таковым, вам необходимо привлечь к работам по его возведению и обустройству довольно большое количество людей, да не простых, а весьма квалифицированных плотников, ибо строительство домов из оцилиндрованного бревна, не прошедшего предварительной обработки – это настоящее искусство.

С традиционными срубами внешнее сходство имеют дома из оцилиндрованного бревна. Речь идет о строениях, возведенных из специального материала, представляющего собой почти обычное бревно, но в слово «почти» здесь включены предварительная обработка древесины, удаление сучков, придание бревну формы цилиндра, покрытие его защитными составами, повышающими устойчивость древесины перед атмосферными осадками, перепадами температуры, образованием плесени и гнили. Фактически, оцилиндрованное бревно полностью готово к сборке, не требует дополнительной «подгонки», отделочных работ, экономит на использовании звуко- и теплоизоляционных материалов.

Относительно новым, но от того не менее качественным является вариант с постройкой дома из бруса. Речь идет о клееном профилированном брусе, который обладает великолепными техническими и эксплуатационными характеристиками, благодаря которым строения из него ни в чем не уступают классическим срубам, а по ряду критериев превосходят оный. В первую очередь, это касается скорости и трудоемкости процесса возведения домов из бруса. Дело в том, что последний имеет правильную геометрическую форму и оснащен системой «шип- паз», благодаря чему строительство деревянного дома превращается в некое подобие сборки детского конструктора Лего. В результате получается великолепные внешне и внутренне дом, в котором очень комфортно проживать и на возведение которого вы потратили относительно немного денег.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы