Когда человек приступает к строительству собственной дачи, ему стоит продумать заранее как этот дом будет обогреваться и насколько он будет уютным и теплым.

Дачный дом специфичен тем, что люди живут в нем, как обычно, в теплое время, а в холодный сезон (зимний) оно не используется. Но конечно же, иногда хочется поздней осенью или зимой забыть городскую суету, провести свободное время на природе. И даже встретить Новый год намного приятнее, чем в городской квартире! Этот вопрос очень актуален, ведь в доме может не быть газа, бывают и перебои электричества. Тогда надо приступить к поискам камина или печки. К той печке, которая установленная в доме на даче или в загородном жилье, где постоянно не живут, требования есть немножко иные, чем к той, что установлена в сельском доме и ее используют круглый год.

Как можно совместить несовместимое или Выход есть!

То, что сказано выше, и есть портретом идеального устройства для обогрева загородного дома. Оно объединяет в себе все свойства теплой печи и уютного камина: помещение нагревается быстро, Вы получаете удовольствие от сидения возле открытого огня. Но проблема совмещения таких свойств выглядит неразрешимой. Несколько лет ( и десятилетий назад) люди ставили в свой дом и камин, и печь. Но это очень не удобно, так как в это нужно вложить в два раза больше денег, и кроме того, печь и камин будут занимать вдвойне больше места. Печь-камин которую можно приобрести на сайте https://www.vash-komyn.com/19-peci/34-peci-plamen/ — удивительная конструкция. Она сочетает в себе достоинства и печи, и камина. Такое устройство оснащено двумя топками. Преимущество такой печки-камина – это возможность раздельной и одновременной топки обеих систем. Установка печи-камина в дачном доме внесет что-то новое у Вашу жизнь и жизнь Вашей семьи.

Преимущества каминов и печей.

Во-первых, очень важно, чтобы печка могла справляться с хорошим прогреванием всего дома. Во-вторых, от нее требуется в период осенью-зимой сохранять тепло около 14-18 часов. Такие свойства могут иметь традиционные отопительные печи камины, которые обладают высокой теплоемкостью. Вот и получается, что в загородном доме будет уместна только обычная печь из кирпича. Традиционная печь изобретена давным-давно и она как ни как проверена временем. Она сможет прекрасно обогреть нужное помещение, на ней можно разогреть воду или даже приготовить пищу. Но, к сожалению, наши традиционные печи не совсем подходят для их использования в современном доме на даче. Хоть они и прекрасно обогревают помещение, их конструкции плохо сочетаются с современным дачным строением, именно – с тем, что мы нечасто ее используем. Отопительное устройство должно быстро прогревать холодное помещение (так как Вы в нем не жили). А такая печь из-за своей высокой теплоемкости начинает отдачу тепла только через 2-4 часа после начала топки. Теперь на первый план выходит камин. Камин имеет много преимуществ. С помощью интенсивно выделяемого им во время топки лучистого тепла камин может быстро прогреть помещение. Для нагрева воздуха в комнате камину требуется лишь 25-35 минут после начатия растапливания. Наверняка основное достоинство камина это то, что благодаря ему дом приобретает неповторимую, теплую и уютную атмосферу.

 

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы