Чтобы построить кирпичный дачный домик самостоятельно, нужно закупить основные стройматериалы, кирпич, железобетонные перемычки. Что касается бетона, то можно приобрести бетон Харьков, он имеет хорошее качество и доступные цены и будет неплохим выбором для данного строительства.

С чего начинается строительство? Начать нужно с обустройства фундамента, вырывается траншея и делается опалубка. После этого отливается фундамент и плита основания. Важно то, что для фундамента кирпичного домика, лучше использовать несъемную опалубку. Если фундамент отлит, то можно переходить к возведению стен.
Стены, как правило, начинают класть с углов, для того чтобы кирпич был правильно размещен, используется угольники. При возведении стен не стоит забывать, что кладка должна быть ровной и иметь правильное положение.
Очень часто бывает, у застройщиков из-за неопытности засыхает раствор, а это потом отражается на стенах и швах, они получаются кривыми.
Чтобы этого не случилось, есть несколько важных приемов, которых нужно придерживаться при кладке стен. Для начала нужно натянуть шнур, это поможет ровно положить ряд кирпича. Также нужно иметь и отвес, с помощью которого будет проверяться вертикальная ровность стен, а для горизонтальной проверки нужно иметь строительный уровень.
Строя домик самостоятельно нужно знать, что должны быть отверстия для коммуникаций, поэтому при кладке цоколя или стен нужно не забыть их оставить.

В кладке стен, могут применяться битые кирпичи. Но, тут важно то, что они должны размещаться в середине стены и чередоваться с целыми.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы