Потолок из гипсокартона очень популярен. Действительно он вобрал в себя так много плюсов: возможность воплотить любые дизайнерские решения (2-3 уровневые потолки, различные изгибы, декоративные углы, ниши и т. д.),

возможность создания потолка в идеальных плоскостях, возможность реализовать потолок в любых цветах или орнаментах. Монтаж гипсокартона на потолок – это одно из самых удачных решений в ремонте и строительстве. ХарьковСтрой смонтирует для вас потолок из гипсокартона любой сложности.

Потолок из гипсокартона своими руками.
потолок из гипсокартонаНачинается работа с того, что вы должны обеспечить себя необходимым инструментом.

Монтаж гипсокартона – инструменты.
Далее вам необходимо приступить к построению горизонта в комнате, это можно сделать с помощью лазерного уровня. На этом этапе определите, на какой высоте будет ваш потолок из гипсокартона, обычно мастера стараются поднять его как можно выше. Далее простым карандашом обозначьте горизонт линиями, по которым вы можете выставить направляющие. Благодаря лазеру они будут находиться в одной плоскости. Профиль крепится к стенам на дюбель-гвозди.

Затем в направляющие вставляете профили типа cd, они имеют большую ширину, чем те которые мы смонтировали на стены, имеющие маркировку ud. Два типа профилей скрепляете между собой просекателем или специальными маленькими саморезами, которые в народе называют «блохами». Расстояние между профилями делайте в 40 см. Так как лист имеет ширину в 120 см, то при таком расстоянии между профилями у вас будут закреплены все края, и потолок из гипсокартона будет надежно закреплен. Вы получите конструкцию, где каждый лист будет держаться на двух профилях по краям и на двух профилях в середине, при равномерном распределении нагрузки. Также каждый профиль cd зафиксируйте к потолку с помощью пешек, с шагом в 60 см. Чтобы выставить все профили четко с промежутками в 40 см используйте лазер, отбиваете вертикальную плоскость и делаете отметки карандашом. Ставите лазер перпендикулярно и ставите метки через 60 см. Вы получите своеобразные клетки, в углах которых и нужно монтировать пешки.

Далее с помощью длинного правила, которое ставим перпендикулярно всем профилям cd, выставляем каркас в плоскости. Также это можно сделать, используя нить, натянутую между двумя крайними профилями, остальные выставляем по нитке. От того как качественно вы выставите весь каркас из профилей в уровне и в плоскости, будет зависеть ровность будущей поверхности. Если вы все сделали правильно, то получите ровный потолок из гипсокартона. Теперь следует прикрутить сами листы, для этой работы понадобится помощник. Один мастер выравнивает лист и прижимает его к каркасу, а другой шуруповертом пришивает гипсокартон к профилям. Чтобы удобнее было проводить эту работу, вы можете еще перед тем как зашивать потолок, поставить отметки на стенах, где у вас идут профили. Крепить листы следует по краям и в центре, там где проходят профили с шагом в 25-30 см. Потолок из гипсокартона монтируют с помощью шурупов по металлу длиной в 25-35 мм. Это основные моменты, еще больше информации в следующих статьях: стены из гипсокартона, арки из гипсокартона, перегородки из гипсокартона.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы