Отделка каркасного дома — это обязательный и важный процесс, от которого зависит продолжительность срока службы здания и сохранение его качественных особенностей.

Отделка может быть внутренней и наружной.

Внутренняя отделка дома
Во время внутренней отделки формируется «наполнение» дома всеми необходимыми системами, включая проведение водопровода, прокладку электросетей и прочего. На данном этапе устанавливаются каркасные перегородки, проводится утепление и гидроизоляция.

Внутреннюю отделку стен можно производить с помощью любого листового материала. Прекрасно подойдет гипсокартон, а также вагонка или блок-хаус.

Особое внимание нужно уделить местам с повышенной влажностью, таким как туалет, ванная комната, прачечная, если она имеется. Так как каркас деревянного дома подвержен негативному воздействию влажной среды, в этих местах необходимо выполнить дополнительную защиту от влаги.

Также к внутренней отделке дома относится часть ремонтных мероприятий, направленная на облагораживание жилого пространства. Именно на этом этапе дом наполняется интерьерной эстетикой и домашним уютом.

Внешняя отделка дома
Внешняя отделка главным образом включает в себя работу с фасадом здания. Если дом из бруса вы можете оставить в том виде, в котором он был построен, то каркасному дому такое решение не подойдет. Здесь встает главный вопрос — во что лучше всего «одеть» наш фасад.

Вариантов существует великое множество. Это может быть вагонка, штукатурка, сайдинг, фасадные панели и многие другие варианты. Основная задача внешней отделки дома — способность противостоять внешним факторам, защищая и сохраняя каркас и утеплитель дома от намокания, излишнего высыхания и механических повреждений.

Как ни странно, большое разнообразие не облегчают задачу выбора. Запутаться в том ассортименте отделочных материалов, который предлагает современный рынок очень легко. У каждого из них существуют свои особенности и характеристики, которые необходимо учитывать в зависимости от условий эксплуатации дома, климатических условий, и даже вида утеплителя.

Так, например, в холодных регионах не рекомендуется использовать металлический сайдинг ввиду его высокой теплопроводности, а деревянная вагонка — не лучший вариант для дождливой местности.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы