Сколько свободы дает площадь в 150 квадратных метра, будет ли она достаточной для комфортного проживания? Просторная двухкомнатная или трехкомнатная квартира как раз такого размера. Но грамотно продуманный и правильно реализованный проект дома до 150 м2 дает больше свободного пространства. Например, в отличие от квартиры, можно достроить второй этаж, сделать мансарду, использовать чердак в качестве дополнительной комнаты.

Особенности и варианты планировки
Также проект дома до 150 квадратных метров предполагает постройку отдельно стоящего здания. А это значит, что не будет соседей по стенке, то есть не придется уделять повышенное внимание звукоизоляции.
Среди других интересных особенностей проектов домов до 150 м2:
Удобные размеры для компактных земельных участков – площадь в 150 квадратных метра реально освободить, даже если у вас мало места под застройку. При этом полезного пространства, как мы уже отмечали, может быть в 2 раза больше за счет второго этажа.
Это эконом-вариант, и затраты по материалам на реализацию проекта небольшого дома сравнительно малы – устройство перестенок и перекрытий требует меньше денег, отделка обходится дешевле. При этом можно сделать, как минимум, 2 комфортабельные спальни, уютную гостиную, удобную кухню и нормальный коридор.
Фундамент такого здания может быть не тяжелым и даже облегченным. Это справедливо по отношению не только к одноэтажным, но и к двухэтажным домам. Плюс, также можно минимизировать площадь крыши, что уменьшит нагрузку на опорные конструкции.
Варианты проектирования домов до 150 квадратных метров

Здесь есть 2 принципиально разных решения в области планировки – здание на один этаж или на два. Первый вариант – максимально экономичный и лучше подходит для бюджетного строительства. Второй – более интересен для молодой семьи, в которой, возможно, ожидается прибавление. Проектировать и строить дома меньше 150м2 большей этажности – например, в 3 или в 4 – уже неперспективно и даже опасно, так как у них слишком большая нагрузка на опорные конструкции.
Так как же использовать 150 «квадратов» с максимальной выгодой? Хотим привести два примера проекта дома не больше чем 150м2 – одноэтажного и двухэтажного здания – с продуманной и весьма удобной планировкой. Подчеркнем сразу, оба варианта подходят для семьи даже не с одним ребенком, а с двумя детьми.
Проект одноэтажного дома до 150 м кв.:
Две спальни – одна побольше, вторая поменьше, например, от 18 квадратных метров или 20 и 10. В большей комнате должно быть окно, в меньшей, учитывая общую площадь, целесообразно обойтись без него. Спальня от 20м2 – для детей, от 12 – для родителей. С такой планировкой для каждого ребенка можно организовать место для отдыха, вещей, учебы.
Гостиная – общей площадью примерно 20 квадратных метров. Зал таких размеров будет достаточно просторным для семейных посиделок перед телевизором, детских игр, встреч с друзьями.
Кухня, коридор, санузел – оставшиеся 14 квадратных метров. Размер помещений получится примерно таким же, как в стандартных квартирах. Коридор, естественно, располагается сразу перед входом и выводит на кухню, в гостиную и в санузел, который лучше сделать совмещенным.
В спальни можно будет зайти из зала, кстати, можно располагать их не рядом, а друг напротив друга. В этой и любой другой планировке допустимы рациональные изменения и корректировки, что только расширяет ваши возможности.

Проект двухэтажного дома 150 кв метра
В этом случае уже можно пользоваться всеми преимуществами площади в 128 квадратных метров. Классический вариант – расположение спален на втором этаже. Тогда на первом этаже можно сделать большую залу – на 26-30 м, и еще останется вдоволь места для кухни (16-18 м), прихожей (9-10 м) и, очень важный момент, раздельного санузла. Ну а на втором этаже будут 3 спальни – для родителей и отдельно для каждого ребенка или, например, для детей и гостей.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы