Но до сих пор использование технологии само по себе было ограниченным. Красители, используемые для сбора солнечного света, содержат атомы дорогого металла рутения, а также за их незначительную эффективность преобразования энергии — КСЕ создают незначительную напряжение — менее 0,8 В. Для замыкания электрической цепи и замены электронов, которые были «выброшены» из красителя, в КСЕ использовалась специфическое химическое соединение для переправки электронов с одного электрода на другой. Раньше это был раствор йода, который забирал электрон и получался трехйодистый ион.

Такие ионы затем дифундували через жидкость между электродами, пока они не достигали частиц Титания, покрытых красителем. Но трийодистые ионы не совсем подходили для переносчиков электронных энергий в молекулы красителя: они теряют энергию при передаче электронов, в результате в элементе создается низкое напряжение и, следовательно, малая мощность. Беда в том, что альтернативные переносчики электронов, которые бы лучше переносили электроны, страдали бы от того, что электроны могут перепрыгивать обратно к ним из красителей, тем самым рассеивая поглощенную солнечную энергию, качественные солнечные батареи можно приобрести на сайте eco-tech.com.ua

Теперь Гретцель вместе с коллегами представили хорошую альтернативу как дорогим красителям с рутения, так и ограниченным в плане напряжений йодистым курьерам.В качестве красителей группа во главе с Гретцель использовала комплекс, состоящий из молекул из трех видов — группы, которая легко теряла электроны, группы, которая с легкостью их принимала, и связующей единицы, содержащей поглощающую свет группу, как в хлорофилле.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы