Определено, что подача закрытой струи более предпочтительна из-за отсутствия эжектирования воздуха падающей струей и его увлечения в кристаллизатор на глубину до 450 мм. Недостатком в этом случае является увеличение глубины проникновения потоков жидкости по сравнению с разливкой открытой струей до 1000 мм. Это может вызвать интенсивное размытие корки металла и его прорыв после кристаллизатора.

Лучшие результаты были получены при наполнении кристаллизатора через погружной стакан с боковыми и донным (разгрузочным) отверстиями. Боковые отверстия были направлены вниз под углом 5–10 градусов к горизонтали. Глубина проникновения потоков металла здесь снизилась на 250–300 мм. По мнению авторов, такое конструктивное исполнение стаканов позволяет уменьшить вероятность размытия корки заготовки ниже зоны постоянного контакта его со стенками кристаллизатора и обеспечит подогрев мениска металла. К недостаткам такого способа следует отнести низкую стойкость огнеупоров погружных стаканов такой конструкции и их желательную применимость при разливке непрерывнолитых слябовых заготовок.

Похожие исследования были проведены авторами. Моделировали разливку стали в кристаллизаторы длиной 1,5 м и сечением 280х320 мм. Для определения скоростей потоков использовали скоростную киносъемку подкрашенной воды. Размытие корки металла исследовали с помощью специальных растворяющихся таблеток. Исследовали стаканы с четырьмя отверстиями, направленными вверх под углом 15° к горизонтали. Стаканы были глуходонные и с центральным разгрузочным отверстием. Лучшие результаты также были получены во втором случае.

Наполнение кристаллизаторов при отливке крупных блюмовых заготовок (сечение 300х400 мм) прямоточными погружными (120 мм под уровень металла) стаканами на водяной модели исследовали с использованием критериев Вебера и Фруда. Линейный масштаб модели составлял 1:2. Визуализацию течения жидкости использовали посредством применения полистироловых шариков. Скорость потоков определяли по фотоотпечаткам, полученным при стробоскопировании движения жидкости в модели. Найдена зависимость глубины проникновения потоков от уровня свободной поверхности в промежуточном ковше, имеющая параболический характер. Для условий МНЛЗ ДМК расчетная глубина проникновения при уровне металла в промковше 700 мм не превышает 1,1 м. Максимальная скорость движения потоков металла вдоль стенок кристаллизатора в этом случае не превышает 0,17 м/с. Это, согласно исследованиям, не приводит к размытию корки заготовки, поскольку не превышает критического значения скорости потоков 0,7 м/с.

Также в последнее время все больше стали применяться ручной сканер штрих кода, так как с его помощью очень удобно вы можете быстро узнать информацию о продукте. И штрих сканер сейчас применяются широко в больших и маленьких магазинах, а также на предприятиях, на которых много разнообразной продукции. И с его помощью можно проводить без проблем учет продукции на больших складах.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы