Боковые держатели закрепляют занавеси в раскрытом состоянии, позволяя свету проникать в помещение. В этом их практическая польза. С декоративной точки зрения держатели и подхваты могут изменить визуальное восприятие общей картины, если вы решите выбрать жалюзи на заказ Киев. Все зависит от места расположения. Правильно закрепив держатели или подхваты, можно уравновесить диспропорции занавесей.

Подхваты и держатели могут быть аскетично простыми, а могут поражать своей сложностью. Если вы размышляете над вариантом для вашего окна, попробуйте объединить противоположности: искусно сделанные подхваты или держатели и простые занавеси, или наоборот. Очень часто шторы, уже обильно декорированные, портят позолоченные кисти, шнуры и объемные подхваты, удерживающие складки ткани тяжелыми петлями. Разумеется, броские, эффектные держатели и подхваты можно использовать, но лишь в сочетании с простыми тканями -однотонными или в полоску. Хотя тяжелые подхваты тоже могут удачно компоноваться со шторами из тяжелой ткани.

Эффектный контраст — и по текстуре, и по плотности — можно создать, если сочетать тяжелые подхваты и тонкую ткань вроде шелка без подкладки. Одиночные занавеси могут выиграть при благоразумном использовании подхвата, особенно когда они дополняются гардинами или подъемными шторами. Ярко-оранжевый тканевый подхват повторяет один из тонов цветовой гаммы штор, что делает его очень заметным. Когда используют традиционные подхваты в виде шнуров с кистями, важно, чтобы их вес и объем соответствовали плотности ткани.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы