Что делать, если хочется иметь ровный и красивый потолок, а средств не достаточно, штукатурка – дело хлопотное, да и грязи много. Можно решить эту проблему используя натяжные потолки в Харькове не дорого.

Прежде всего, определите длину стен по периметру. Закупите нужное количество деревянного бруса (50 на 50 мм), отбеленную бязь (допустим: ширина комнаты 3,5 м, а ширина ткани – 1 м, значит, нужно 4 длинны ткани + 80 см) с запасом на припуски.

Сшейте полотно. Затем с помощью водяного или лазерного уровня и окрашенного шнура отметьте линию потолка. По этой линии прикрепите с помощью дрели и дюбелей деревянный брус (по всему периметру — зазор на стыках не более 1 см). А теперь приступайте к креплению полотна, используя степлер. Сначала крепим полотно по длинной стороне. Чтобы не было перекосов прикрепите полотно с обеих сторон длинной стороны, а затем, слегка натягивая, прикрепляйте, двигаясь от одного края к другому. После того, как одна сторона полностью прикреплена, приступайте к креплению противоположной, двигаясь в том же направлении. Хорошо натягивайте полотно, тогда не будет проблем с торцевыми сторонами. Не забывайте, что по всему периметру должны остаться припуски, которые после натяжки заправьте под бруски и обрежьте лишнее. С помощью краскопульта равномерно смочите потолок водой и дайте ему хорошо высохнуть. Ткань даст усадку и натянется. Покройте поверхность потолка грунтовкой. Все можно клеить молдинг и красить. Швы и мелкие дефекты по периметру можно заделать обычной шпаклевкой. Что делать с освещением при таком потолке, конечно, придется подумать, но проблема решаема.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы