Характерной чертой современного этапа развития жилищного хозяйства является возрастание роли, значения и объемов ремонта жилых зданий. Бюджетные ассигнования на текущий и капитальный ремонты жилищного фонда в настоящее время составляют более 1/3 общего объема капиталовложений в жилищное строительство. Высокие темпы ремонтных и реконструктивных работ особенно характерны для столиц союзных республик и крупнейших городов (с населением более 1 млн. чел.). Это связано со значительной концентрацией жилищного фонда в этих городах — около 30% общей площади, высокой степенью развития административно-политических и культурно-просветительных функций этих городов, социальной значимостью сохранения сложившихся историко-архитектурных ансамблей, а также высоким уровнем затрат на инженерную подготовку территории больших городов.

Последнее обстоятельство связано с тем, что до недавнего времени наиболее экономичной была застройка свободных территорий в периферийных зонах больших городов, что привело к «пленочному» их росту, когда они развиваются вширь, занимая большие пространства.

Это вызывает дополнительные затраты на развитие инфраструктуры городов и, следовательно, увеличивает капитальные вложения в жилищно-гражданское строительство. Сложившаяся тенденция увеличения объемов капитального ремонта и реконструкции жилищного фонда обусловливается объективным усилением интенсивных факторов в развитии народного хозяйства.

Возрастание жилищного фонда и улучшение условий проживания населения происходит в двух взаимосвязанных формах: новое строительство и реконструкция (модернизация, капитальный ремонт).

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы