Видимый свет фольга пропускает практически беспрепятственно. Стеклянный лист с таким покрытием соответствует двойному остеклению. Фольга защищает и от солнца, так как пропускает только 5% ультрафивлетового излучения.

Прозрачная изнутри, снаружи фольга выглядит как зеркало. Оконная конструкция, включая балконную дверь, должна обеспечивать теплоизоляцию и герметичную защиту от ветра и дождя, отведение дождевой воды и возможность интенсивного высыхания проникающей внутрь влаги.

Эти требования зачастую не обеспечиваются. Что касается уплотнений, обеспечивающих герметичность, то наиболее долговечными и надежными являются полимерные профильные изделия и герметики, вулканизирующиеся в естественных условиях, например тиоколовые мастики типа АМ-0,5 и силиконовые мастики типа Эластосил-11-06. Несомненно полезным является предложение ВНИПИэнергоирома по устройству уплотнения межстекольного зазора, который служит дополнительным источником интенсификации процессов теплообмена и, следовательно, вызывает дополнительные потери теплоты.

В качестве уплотнений целесообразно наклеивать пепополиурстановые прямоугольные прокладки 10 мм толщиной и шириной 20 мм на клее типа 88Н. Дополнительное остекление (3-е и 4-е) может выполняться как вплотную с существующим, так и с зазорами. Имеется много конструктивных решений по дополнительному остеклению существующих переплетов.

Например, вариант ВНИПИэнергоирома предусматривает устройство дополнительных пазов 10X10 мм в каждой половинке спаренного переплета для установки дополнительного остекления, при сопротивлении теплопередаче увеличивается в 2 раза, а капвложения не превосходят 3 руб/м2 площади оконного проема.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы