Однако это не всегда выдерживается из-за межведомственной подчиненности домов и отсутствия единого законодательного органа, определяющего необходимость одновременного ремонта всех зданий, находящихся в одном квартале, на улице или магистрали. Далее частичный переход на комплексный ремонт домов позволил улучшить качество ремонта фасадов, внедрить поточные графики, способствующие выявлению резервов производства, правильной организации работ, планированию, своевременной перевозке бригад и обеспечению объектов материалами. В тресте имеется технологическая картотека, в которой содержатся сведения о состоянии фасадов зданий.

Созданию картотеки предшествует ежегодное обследование домов, вошедших в титульные списки для ремонта на планируемый год. По карточкам можно определить полную структуру работ на планируемый год, составить поточные годовые графики, определить потребное количество материалов, механизмов и средств подмащивания — леса, электрифицированные люльки (ЭЛ), туры и др. В процессе ремонта в технологической карточке производится запись о проделанной работе на данном объекте.

Важным этапом в организации работ является комиссионная приемка объекта в ремонт.

Определяются меры, необходимые для обеспечения безопасных условий работ.

После завески ЭЛ и установки лесов на основании ППР производится их приемка с составлением акта.

В тресте создана система контроля качества, функциями которой являются: -входной контроль качества материалов на складах и материалов, поступающих на объекты централизованно; -пооперационный контроль в процессе работ, производимый линейным персоналом и кураторами производственных отделов СУ, треста и строительной лаборатории; -приемка работ от исполнителей, которая производится линейным персоналом и кураторами треста и строительной лаборатории.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы