В последнее время все чаще при капитальном ремонте началось применение монолитных железобетонных конструкций, которые по трудоемкости успешно конкурируют со сборными вариантами решения перекрытий. Используются следующие типы конструкции: -плоские плиты перекрытий с опиранием по контуру или по двум сторонам (в зданиях пролетом до 6 м); -ребристые (ребрами вверх) и пустотные перекрытия (для зданий пролетом свыше 6 м); -ребристые по существующим металлическим балкам (ребрами вниз). При капитальном ремонте жилых зданий применяют железобетонные перекрытия с пустотообразователями, а также ребристые монолитные перекрытия (ребрами вверх); при ремонте административных зданий — ребристые монолитные перекрытия (ребрами вниз), а также монолитные перекрытия по профилированному настилу.

Важным при этом является постоянное совершенствование технологии работ, в том числе организация: централизованной доставки на объекты бетонной смеси, приготовленной на завод€; снижение трудоемкости опалубочных работ, которые составляют 45-50% всех трудозатрат. Основным направлением механизации опалубочных работ является применение полносборной опалубки, что позволяет свести до минимума операции по ее монтажу и демонтажу.

Существующая типовая опалубка (ОМП-1, ОМП-2, ОПМ-3) не применима при капитальном ремонте, так как рассчитана на новое строительство, где для монтажа используют различные грузоподъемные средства и массу опалубки не ограничивают. Поэтому большинство ремонтных организаций, например Главмос ремонт, разрабатывает специальную опалубку для капитального ремонта- Организована централизованная заготовка арматурных элементов на предприятиях стройиндустрии, что позволяет в условиях производства ремонтных работ свести до минимума операции по заготовке и обработке арматуры.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы