В отдельных случаях как в новом строительстве, так и при капитальном ремонте применяется инъекцирование вспенивающихся утеплителей и полости ограждающих конструкций. В 1978 г. в порядке эксперимента было проведено утепление промерзающих стен двухэтажного деревянного дома во Владимире заливкой мочевино-формальдегидной пены (МФП) за обшивку стен.

В настоящее время самым распространенным является метод утепления внутренней поверхности стен плитными и листовыми теплоизоляционными материалами. Существует два способа крепления плит к обрабатываемой поверхности: механический (гвоздями или шурупами) и с помощью полиуретановой щвозаделочной иены.

Крепление плит к поверхности швозаделочной пеной обычно осуществляют в тех случаях, когда обрабатываемая поверхность имеет неровности. Для надежности крепления часто сочетают оба способа.

После обработки швов между элементами на их поверхности наносится отделочный слой (покраска, склейка обоями и т. д.). В некоторых случаях, если требуется дополнительная пароизоляция, крепление элементов к стене осуществляют путем приклейки горячей битумной местикой. В отечественной практике для утепления внутренних поверхностей наружных ограждающих конструкции в качестве теплоизоляционных материалов используют минераловатные плиты, гипсовую сухую штукатурку, цементно-фибролитовые плиты, полистирольные пенопласты ПСБ и ПСБ-С, формальдегидный пенопласт ФРП-1 и др. К материалам, применяемым для устранения промерзаний наружных ограждений этим методом, предъявляется обязательное требование, чтобы весовая влажность этих материалов не превышала нормативную.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы