Апробация некоторых основных рекомендаций по модернизации была осуществлена в ряде проектных разработок. В ЦНИИЭП жилища разработаны технические решения по модернизации жилых домов-представителей наиболее распространенных серий типовых проектов: крупнопанельных домов серий 1-464 и 1-468, а также кирпичных домов серии 1-447. Эта работа показала реальность и практическую полезность основных положений рекомендаций, была выявлена возможность улучшения планировочных параметров квартир за счет расширения передних, увеличения размеров кухонь, а в отдельных случаях увеличения общих площадей квартир за счет преобразования трехквартирных секций в двухквартирные. Во всех квартирах, кроме однокомнатных, санитарно-технические узлы сделаны раздельными, в большинстве квартир предусмотрены кладовые или встроенные шкафы, балконы заменены лоджиями.

На основе указанных технических решений в ЦНИИЭП жилища осуществляется разработка проектов модернизации этих домов-представителей.

Белжилпроектом по согласованному с ЦНИИЭП жилища заданию разработан экспериментальный проект капитального ремонта с модернизацией домов серии 1-335. По этой же серии специалистами ЛенЗНИИЭПа разработаны предложения по модернизации, среди которых большой интерес представляют варианты организации в первых этажах специализированных типов жилища: квартир для престарелых, инвалидов-колясочников, общежитий и квартир для временного проживания (гостиничного типа).

В настоящее время завершается работа по подготовке подробных рекомендаций по модернизации. В рамках этой работы ЦНИИЭП жилища и ЛенЗНИИЭПом прорабатываются вопросы модернизации жилища на уровне групп домов, включая примыкающие к ним пространства.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы