Утепление внутренней поверхности стен плитными и листовыми материалами имеет ряд существенных недостатков: сложность в организации производства работ с применением комплексной механизации из-за разнородных технологических операций; значительная трудоемкость работ; уменьшение жилой площади квартир за счет утолщения утепляющих конструкций; создание дискомфортных условий для проживающих во время производства работ. К достоинствам метода следует отнести возможность круглогодичного производства работ вне зависимости от климатических и погодных условий, его надежность.

В ряде стран давно получило распространение утепление внутренних поверхностей ограждающих конструкций путем напыления или набрызга эффективных утепляющих составов.

Еще в 1940 г. в Великобритании фирмой «Роберте» впервые был разработан метод изоляции путем напыления (набрызга). Позже этот опыт получил распространение в ЧССР, ФРГ и других странах.

В ЧССР Институт теплотехники и энергетики разработал установку для нанесения теплоизоляции на основе шлака и базальтовой ваты.

Н ФРГ применяют установку для напыления асбеста на жидком стекле, в ВНР для нанесения пластиковых волокон. Общим для всех установок является принцип их действия: подача изоляционного материала сжатым воздухом через пистолет-распылитель на изолируемую поверхность.

При этом методе стоимость изоляции сравнительно невелика.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы