Указанные особенности обуславливают наличие достаточно обширной области применения ручного труда, где внедрение механизации экономически нецелесообразно или даже принципиально невозможно. Состояние механизации отдельных видов работ при ремонте зданий характеризуется следующими данными.

Проблема комплексной механизации решается по двум основным направлениям: расширение производства экономически эффективных существующих машин и механизмов (используемые в строительстве); разработка специальных машин и механизмов для ремонта.

Расчеты показывают, что при полном насыщении ремонтно-строительных организаций только серийно выпускаемой техникой уровень механизации труда в них может быть поднят до 40 %. В настоящее время механовооруженность ремонтно-строительных организаций в 2-3 раза ниже такого же показателя в капитальном строительстве.

Огромные резервы повышения производительности труда в ремонтно-строительном производстве, сокращении сроков его проведения и улучшении качества работ заложены в организации работ непосредственно на объекте. Это должна быть тщательно разработанная, научно, экономически и технологически обоснованная система мероприятий, охватывающая все фазы ремонта от подготовки объекта к ремонту и до его сдачи в эксплуатацию.

В практике работы ремонтно-строительных организаций Москвы, Ленинграда, Белорусской ССР и других регионов страны для сложных объектов уже в течение ряда лет разрабатываются проекты организации и производства работ, учитывающие технологическую последовательность, движение рабочей силы, организацию строительной площадки и складского хозяйства, цикличность завоза материалов, последовательную комплектацию, максимально возможную степень заводской готовности и многие другие мероприятия.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы