Ежегодно рассчитывается до 10 тыс. локальных смет. С 1985 г. эта программа переведена па ЭВМ ЕС-1022, на которой завершена автоматизация разработки сметной документации в полном объеме. Для составления сметы исполнитель заполняет специальный бланк локальной сметы.

Порядок его заполнения определен специальной инструкцией. Титульный лист локальной сметы на капитальный ремонт жилого дома содержит следующие данные: наименование района, адрес и № дома, № ДЭЗ (ЖЭК), число этажей, серия типового проекта, объем, жилая и общая площадь, балансовая (восстановительная) стоимость здания.

На последующих листах сметы для каждого вида ремонтно-строительных и строительно-монтажных работ, включенных в смету, записывается порядковый номер вида работ, объем (количество) работы или формула для вычисления объема и формула для расчета цены. При включении в смету дополнительных видов работ, отсутствующих в бланке локальной сметы, эти работы записывают на отдельных вкладышах-пустографках с указанием их номера по порядку следования в смете и включают в соответствующие разделы данной сметы.

Кроме того, по каждой позиции (виду работ) сметы указывают сметно-нормативный источник, цепу или единичную расцепку, единицу измерения, нормативный расход ресурсов на единицу измерения конструктивного элемента или вида работ. Результаты, полученные при расчете локальных смет, используются для составления объектных и сводных расчетов на капитальный ремонт жилых и общественных зданий.

В Мосжилниипроекте в настоящее время разработано примерно 70 видов типовых бланков локальных смет на различные виды ремонтно-строительных, строительно-монтажных и специальных работ, на монтаж и приобретение оборудования.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы