Методически выбор рационально-технологического процесса состоит из трех этапов: -разработка на основании анализа конструктивных схем здания и его элементов методов ремонта и параметров стадийных и полного процессов; -компоновка стадийных процессов в общий технологический процесс ремонта дома; -учет дополнительных влияний и ограничений, накладываемых внешними условиями на технологический процесс. На каждом этапе разработки технологического процесса ремонта здания определяются конкретные результаты: на первом этапе — параметры технологического процесса; па втором — построение процесса и его техническая оценка; на третьем — уточнение процесса и его экономическая оценка. Рассматривая подробно стадийные процессы, следует отметить наличие в них дополнительных операций по разработке, очистке ремонтируемой конструкции до выполнения основных технологических операций.

Эти дополнительные работы, незначительно влияя на повышение стоимости работ (до 5%), значительно увеличивают их трудоемкость (до 20%). Технология восстановления, усилия и замены конструктивных элементов в общей системе эксплуатируемых зданий значительно отличается от технологических операций по их монтажу при строительстве зданий. Эти отличия определяются взаимосвязью конструкций и элементов: для ремонта большинства из них необходима разборка (и последующее восстановление) смежных элементов и конструкций.

На основе подробного исследования технологии ремонта разработаны типовые схемы и методы усилия и восстановления конструкций, скрытых последующими конструкциями с минимумом дополнительных работ.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы