Стоимость ремонта отдельных конструкций складывается из стоимости восстановления, усилия или замены Ср и стоимости дополнительных работ по смежным конструкциям и элементам, не требующим ремонта, но технологически связанных с ремонтом отказавшего (изношенного) элемента Сд. При этом коэффициентом, можно оценить эффективность конструктивной схемы или ущерб от отказа. На основе исследований технологии ремонта предложена группировка конструкций и элементов в зависимости от сложности и трудоемкости ремонта, объема дополнительных (сопутствующих) работ при их ремонте и простой метод оценки технологичности ремонта конструкций в системе здания.

Кроме того, разработаны требования по оценке ремонтопригодности при проектировании новых жилых зданий. Ремонтопригодность определяет технологичность, удобство и эффективность ремонта отдельных элементов и здания в целом.

Она должна закладываться при проектировании нового здания.

Здесь имеются несколько направлений: -снижение потребности в ремонте, что может быть достигнуто использованием деталей и элементов с высокими показателями безотказности; -повышение технологичности при ремонте, которая достигается повышением доступности, легкосъемности, взаимозаменяемости, монтажепригодности сменяемых конструкций и элементов; -установление требований к квалификации персонала, осуществляющего техническое обслуживание и ремонт (ТОиР), за счет обеспечения автоматизации контроля технического состояния, механизации процессов ТОиР, точного и ясного указания мест контроля, обслуживания и ремонта; -применение резервных схем и дублирующих систем для быстро изнашиваемых элементов.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы