Стоимость реконструктивных работ по каждому типу проектного решения рассчитывается по Сборникам единичных расценок, СНиП, Ценникам на материалы, изделия и конструкции. Определенные таким образом затраты на ремонтно-реконструктивные работы по отдельным конструкциям позволяют на 80-90% составить любой вариант переустройства здания. Дополнительные коэффициенты позволяют уточнить стоимость работ и затрат труда в зависимости от расхода металла и железобетона и т. д. Влияние типа конструктивного решения на затраты по реконструкции и ремонту определено для базисного здания при неизменных объемно-планировочных характеристиках.

Исследование влияния объемно-планировочных показателей зданий на стоимость переустройства проведено с помощью метода регрессионного анализа.

Основными показателями, включенными в расчет уравнения множественной регрессии на «Минск-32», являются число и высота этажей, планировочный коэффициент, средняя площадь квартиры, число лестничных клеток, общая площадь здания и т. д. Используя блок-схему определения сметной стоимости реконструкции жилого здания, можно рассчитать стоимость реконструкции и ремонта для нескольких вариантов проектных решений переустройства здания.

Классификация проектных решений содержит показатели трудозатрат. Разработанный метод определения стоимости реконструкции и ремонта имеет точность, пригодную для выполнения расчетов экономической эффективности проектных решений реконструкции и капитального ремонта жилых зданий.

Как показывают анализ и сопоставление показателей окончательной сметы на переустройство жилых зданий и показателей, рассчитанных по предлагаемому методу, отклонение составляет в среднем 3,3%.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы