детская кроватьСтесненные условия дворовых территорий и малые размеры арочных проездов иногда затрудняют использование указанных машин. В этих случаях применяют малогабаритные погрузочно-разгрузочные самоходные машины: авто — и электропогрузчики, грейферные погрузчики, а также машины непрерывного действия. Автопогрузчики оборудуют различными сменными рабочими приспособлениями: вилами для работы со штучными грузами, ковшом и грейфером для сыпучих материалов, сталкивателем и др. Особую сложность представляет механизм процесса погрузки строительного мусора.

На погрузке сыпучих и мелкокусковых материалов была проанализирована эффективность рабочих органов с верхним, боковым и нижним захватом материалов, а также существующих типов многоковшовых погрузочных машин. Установлено, что указанные машины не могут эффективно работать на строительном мусоре.

Наиболее перспективным для малогабаритных погрузочных машин был признан рабочий орган с верхним захватом материала гребково-роторного типа, особенностью которого является непрерывный захват материала и малые напорные усилия.

При капитальном ремонте, как и при строительстве жилых домов, транспортные работы являются наиболее массовыми и трудоемкими. Механизировать приобъектный и внутриобъектный транспорт в условиях капитального ремонта можно путем дальнейшего совершенствования самоходных малогабаритных машин, создания монорельсовых систем и рациональных ручных приспособлений.

В Ленинграде изготовлена микромототачка, маневренность и габаритные размеры которой позволяют принципиально решать проблему горизонтального и вертикального перемещения материалов на объекте. Малогабаритная самоходная тележка перевозит материалы в приобъектной зоне, заезжает на платформу подъемника, который доставляет ее к оконному или дверному проему, и затем подает грузы непосредственно к рабочему месту.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы