Это даст возможность службам эксплуатации ориентироваться на типовые технологические процессы, оборудование и оснастку, необходимые для выполнения ремонтных работ; конструктивные элементы, имеющие наименьшие сроки службы и наименьший коэффициент ремонтопригодности, должны быть взаимозаменяемыми; конструктивные элементы, имеющие наименьшие сроки службы, должны быть приспособлены к восстановлению, ремонту или замене. При этом выделяются две группы мероприятий, способствующих повышению надежности: мероприятия, направленные на повышение безотказности (увеличение средних сроков службы конструкций), и мероприятия, направленные па повышение ремонтопригодности (сокращение сроков ремонта, его трудоемкости и стоимости). И те и другие могут проводиться на этапах проектирования, строительства и эксплуатации зданий.

Важнейшей особенностью надежности зданий и конструктивных элементов является учет факторов времени эксплуатации.

За срок службы зданий физико-химические свойства материалов претерпевают значительные изменения.

Современные методы расчета конструкций зданий с учетом надежности позволяют прогнозировать основные характеристики надежности здания с учетом изменчивости свойств материалов конструкций.

Вместе с тем к разным типам зданий предъявляются различные требования к инженерному оборудованию, освещению, звукоизоляции и долговечности.

Для повышения эксплуатационной надежности зданий необходимо уже при проектировании найти такие объемно-планировочные и конструктивные решения, которые отвечали бы условиям длительной эксплуатации: выбрать прочные и стойкие материалы, стандартные конструкции; обеспечить их защиту от атмосферных, тепло-влажностных и других воздействий, обеспечить несущую способность здания при различных неблагоприятных воздействиях нагрузок.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы