Таким образом, особый интерес представляет рассмотрение основных средств механизации для ремонтно-строительных процессов во взаимосвязи с технологией, организацией производства, применяемыми конструкциями частей зданий и с учетом стесненности ремонтных площадок и других характерных условий ремонтного производства. Основными направлениями механизации ремонтно-строительных работ по технологической их последовательности являются: -механизация демонтажных работ, включая разборку, транспортировку с последующим удалением разобранных строительных конструкций, материалов и домового оборудования; -механизация монтажа работ с подачей и установкой готовых элементов конструкций и деталей на рабочее место; -механизация санитарно-технических, электромонтажных и других видов специальных работ; -механизация отделочных работ.

Наиболее специфичными для капитального ремонта жилых домов являются демонтажные работы, стоимость которых составляет до 30% общей стоимости ремонта, а трудоемкость до 40% трудоемкости общестроительных работ. Состав демонтажных работ: разработка каменных, бетонных, деревянных конструкций и уборка строительного мусора.

Основным направлением механизации разборки каменных и бетонных конструкций является применение механизированного инструмента: отбойных пневмо — и электромолотков; пневмо — и электробетоноломов. Процесс разборки деревянных конструкций может быть осуществлен с использованием механических пил, которые по типу рабочего органа подразделяются на дисковые, лучковые и ценные.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы