В институте Мосжилниипроект (Е. М. Блех, А. Ю. Жданькова) разработана методика оценки социально-экономической эффективности ремонтно-реконструктивных мероприятий. Сопоставление социального результата от реализации реконструктивных мероприятий с приведенными затратами, требующими для достижения данного результата, обуславливает выбор наиболее эффективного варианта проектного решения реконструкции жилого здания.

В соответствии с целевой направленностью реконструкции, заключающейся в повышении качества жилища, альтернативным вариантом является новое жилое здание, возведенное на не обустроенной территории по типовому проекту с использованием изделий Единого каталога. Качество отдельных составляющих условий проживания в новых и реконструируемых зданиях не могут быть приравнены друг к другу из-за различий в исходных условиях их формирования.

Поэтому при оценке качества отдельных составляющих условий проживания в реконструируемых зданиях в целом должны быть созданы условия, равноценные комфорту проживания во вновь построенных зданиях.

При этом расхождения в показателях одних условий в новых зданиях должны компенсироваться в «реконструируемых домах другими условиями. Учитывая народнохозяйственный подход к оценке эффективности реконструкции жилищного фонда и обеспечения более высокого уровня комфорта, чем в построенных домах, представляется правомерным определить в качестве критерия эффективности капитальных вложений в реконструкцию максимум комфортабельности жилища, приходящегося на единицу приведенных затрат на реконструкцию.

При этом социально-экономический эффект реконструкции жилого здания определяется по альтернативному варианту нового типового здания, возведенного на не обустроенной территории.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы