В институте Мосжилниипроект (Е. М. Блех, А. Ю. Жданькова) разработана методика оценки социально-экономической эффективности ремонтно-реконструктивных мероприятий. Сопоставление социального результата от реализации реконструктивных мероприятий с приведенными затратами, требующими для достижения данного результата, обуславливает выбор наиболее эффективного варианта проектного решения реконструкции жилого здания.

В соответствии с целевой направленностью реконструкции, заключающейся в повышении качества жилища, альтернативным вариантом является новое жилое здание, возведенное на не обустроенной территории по типовому проекту с использованием изделий Единого каталога. Качество отдельных составляющих условий проживания в новых и реконструируемых зданиях не могут быть приравнены друг к другу из-за различий в исходных условиях их формирования.

Поэтому при оценке качества отдельных составляющих условий проживания в реконструируемых зданиях в целом должны быть созданы условия, равноценные комфорту проживания во вновь построенных зданиях.

При этом расхождения в показателях одних условий в новых зданиях должны компенсироваться в «реконструируемых домах другими условиями. Учитывая народнохозяйственный подход к оценке эффективности реконструкции жилищного фонда и обеспечения более высокого уровня комфорта, чем в построенных домах, представляется правомерным определить в качестве критерия эффективности капитальных вложений в реконструкцию максимум комфортабельности жилища, приходящегося на единицу приведенных затрат на реконструкцию.

При этом социально-экономический эффект реконструкции жилого здания определяется по альтернативному варианту нового типового здания, возведенного на не обустроенной территории.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы