Повысить эффективность ремонта и реконструкции можно за счет широкого применения монолитных железобетонных конструкций в сборно-переставной опалубке, гипсобетонных панелей по каркасу из металлических профилей, легких алюминиевых и клеедеревянных конструкций и других прогрессивных строительных материалов и изделий. Основу нормальной организации производства, в том числе и ремонтно-строительного, составляет его четкое планирование. В соответствии с постановлением Совета Министров СССР № 740 от 4 сентября 1978 г. «О мерах по дальнейшему улучшению эксплуатации и ремонта жилищного фонда» с 1980 г. плановые задания по капитальному ремонту жилищного фонда включаются в государственные планы экономического и социального развития СССР.

Тем самым план ремонта жилых зданий поставлен в один ряд с важнейшими плановыми заданиями по развитию отраслей народного хозяйства.

Это обусловливает повышение требований к обоснованности и стабильности планов капитального ремонта. Система планирования капитального ремонта, реконструкции и модернизации должна представлять собой подсистему в едином цикле строительства, эксплуатации и ремонта жилых зданий.

В этой подсистеме строительства новых зданий, их техническое обслуживание, текущий, капитальный ремонт, модернизация и реконструкция должны выступать как взаимосвязанные и взаимообусловленные элементы воспроизводства жилищ. Планирование всего этого цикла и отдельных подсистем должно быть направлено на обеспечение нормального функционирования всех конструктивных элементов и систем инженерного оборудования и в конечном итоге на обеспечение высокого комфорта проживания.

Необходимым условием является эффективное взаимодействие всех видов текущего и капитального ремонтов, которые должны носить планово-предупредительный характер и образовывать общий ремонтный цикл.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы