Санузел с умывальником запроектирован при кухне, ванная комната — в глубине квартиры при спальных комнатах, а смежно с ванной комнатой размещена кладовая. Над коридорами, ведущими в кухню, устроена антресоль. В рядовых секциях запроектированы кухни-столовые, в торцевых — спальни-кабинеты.

Из-за затесненности входов в лестничные клетки и отсутствия козырьков проектом предусмотрены тамбуры; для увеличения надежности опорных узлов ригелей пристенные колонны.

Решен вопрос совместной работы существующих и проектируемых фундаментов (в пробиваемые отверстия в стенах подвала заводят каркасы и после бетонирования получают единую жесткую систему, связывающую оба фундамента).

Перегородки санузлов толщиной 50 мм запроектированы из индивидуальных щитов массой не более ПО кг, собираемых из двух плоских асбоцементных листов на каркасе из деревянных брусков толщиной 40 мм. Элементы щитов соединяют шурупами через деревянные бруски, щиты крепят к существующим стенам и перекрытиям с помощью стальных элементов, пристреливаемых дюбель гвоздями. По проекту крыша пологоскатная, с холодным чердаком выполняется из тонкостенных железобетонных, элементов — тавровых балок и сводчатого наката (РСТ БССР 772-80). Выходы на нее совмещены с вытяжными вентиляционными шахтами, обеспечивающими воздухообмен в чердачном пространстве.

Забор воздуха для вентиляции чердака предусмотрен через продухи в парапетной стенке.

В качестве кровельного материала использован фольгоизол, укладываемый по двум слоям подкладочного рубероида.

Для улучшения условий эксплуатации кровельного ковра значительно сокращено число мест его примыканий к вертикальным конструкциям (крыша не имеет парапетов, слуховых окон, количество выпусков канализационных стояков втрое меньше, периметр примыкания кровли к вентиляционным шахтам в среднем в 4 раза меньше и т. д.).

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы