При этом необходимо отметить, что затраты на текущий ремонт конструкций носят непрерывный характер, а затраты на капитальный ремонт — дискретный. Капитальный ремонт здания может охватывать как несколько типов конструкций и элементов и большое их количество в каждом типе, так и ремонт небольшого числа отдельных элементов.

Ремонтные мероприятия представляются в виде плановых, профилактических, назначаемых заранее и непредвиденных, выполняемых в случае возникновения случайных отказов конструкций, откладывание ремонта которых до следующего планового ремонта нецелесообразно по условиям безопасности, техническим или экономическим условиям. Целью выбора проектных решений является не максимальная надежность при соответствующей высокой стоимости первоначальных затрат, а компромисс, обеспечивающий постоянную эксплуатационную надежность при оптимальном сочетании капитальных затрат и расходов на техническое содержание и ремонты.

С целью определения характера и объема ремонтно-восстановительных работ в жилых домах Мосжилпии-проектом (А. Г. Ройтман) было проведено исследование распределения дефектов и отказов, их повторяемость.

Систематизированы данные но 2149 строениям. Все дефекты и отказы классифицированы но трем группам: дефекты, влияющие на условия проживания, ухудшающие функциональную характеристику помещений, нарушающие комфорт (78%); дефекты, влияющие на внешний вид зданий и помещений (13%); дефекты, влияющие на безопасность (19%). При этом в качестве граничных критериев приняты коэффициенты начальной надежности Р (0) и надежности к концу расчетного срока службы Р. Эти коэффициенты во многом характеризуют возможные результаты последствий: 0,999 — опасно для жизни, 0,95 — большой экономический ущерб, 0,9 — незначительный экономический ущерб.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы