Ремонт рулонных и безрулонных кровель. Ежегодно специализированная организация Главмосремонта СУ-200 треста «Мосстроймеханизация» совместно с ремонтно-строительными трестами ремонтирует около 5 млн. м2 кровель в однослойном исчислении.

Снятие старого негодного рулонного ковра (иногда на кровле насчитывается 10-20 слоев рубероида), устройство цементных стяжек на отдельных сериях типовых домов, подача рубероида на крышу — тяжелый малопроизводительный ручной труд.

Причем эти работы должны проводиться в сжатые сроки, чтобы не допустить протечек через раскрытые кровли. Машины по нарезке старого рулонного ковра на полосы и последующего снятия с железобетонной поверхности покрытия крыши значительно облегчают труд рабочих по подготовке оснований.

Разработана комплексная схема загрузки рубероида в специально разработанный контейнер транспортировки на объект с последующей подачей на крышу зданий (высота подачи до 15 этажей).

Таким образом, удалось почти покрытие в условиях Москвы служит 6-7 лет, то кровля, пропитанная мастикой «Кровлелит» или «Вента», будет служит 15 лет. Эти мастики обладают хорошими адгезионными свойствами к бетонным, металлическим и деревянным поверхностям, что позволит более надежно отрабатывать вертикальные места примыканий. Для механизированного нанесения мастики «Кровлелит» завершены опытные испытания установки СО-105, разработанной Минским филиалом ВНИИСМИ, что значительно снизит уровень ручного труда.

Ежегодно увеличивающиеся объемы работ по ремонту и замене внутренних инженерных систем заставили искать пути повышения уровня механизации санитарно-технических работ. Это прежде всего применение заводских трубозаготовок.

При ремонте полносборных домов такие заготовки можно выполнять по типовым монтажным схемам.

При невозможности использования заводских сан-техзаготовок на объектах значительно снижают долю ручного труда трубоотрезные и трубонарезные станки, а также гидравлические трубогибы.

Для демонтажа старых сантехсистем применяют дисковые труборезы, исключающие газопламенную резку.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы