Ремонт рулонных и безрулонных кровель. Ежегодно специализированная организация Главмосремонта СУ-200 треста «Мосстроймеханизация» совместно с ремонтно-строительными трестами ремонтирует около 5 млн. м2 кровель в однослойном исчислении.

Снятие старого негодного рулонного ковра (иногда на кровле насчитывается 10-20 слоев рубероида), устройство цементных стяжек на отдельных сериях типовых домов, подача рубероида на крышу — тяжелый малопроизводительный ручной труд.

Причем эти работы должны проводиться в сжатые сроки, чтобы не допустить протечек через раскрытые кровли. Машины по нарезке старого рулонного ковра на полосы и последующего снятия с железобетонной поверхности покрытия крыши значительно облегчают труд рабочих по подготовке оснований.

Разработана комплексная схема загрузки рубероида в специально разработанный контейнер транспортировки на объект с последующей подачей на крышу зданий (высота подачи до 15 этажей).

Таким образом, удалось почти покрытие в условиях Москвы служит 6-7 лет, то кровля, пропитанная мастикой «Кровлелит» или «Вента», будет служит 15 лет. Эти мастики обладают хорошими адгезионными свойствами к бетонным, металлическим и деревянным поверхностям, что позволит более надежно отрабатывать вертикальные места примыканий. Для механизированного нанесения мастики «Кровлелит» завершены опытные испытания установки СО-105, разработанной Минским филиалом ВНИИСМИ, что значительно снизит уровень ручного труда.

Ежегодно увеличивающиеся объемы работ по ремонту и замене внутренних инженерных систем заставили искать пути повышения уровня механизации санитарно-технических работ. Это прежде всего применение заводских трубозаготовок.

При ремонте полносборных домов такие заготовки можно выполнять по типовым монтажным схемам.

При невозможности использования заводских сан-техзаготовок на объектах значительно снижают долю ручного труда трубоотрезные и трубонарезные станки, а также гидравлические трубогибы.

Для демонтажа старых сантехсистем применяют дисковые труборезы, исключающие газопламенную резку.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы