Таким образом, потребительскую оценку малоэтажной застройки следует рассматривать как дополнительный аргумент ее сохранения и модернизации. Архитектурно-планировочные особенности исторически сложившегося центра города (на примере Москвы). В процессе развития крупных городов, и особенно Москвы, все большее значение приобретают обновление и реконструкция жилищного фонда исторически сложившегося городского центра.

Крупные городские центры характеризуются наличием индивидуальных особенностей, однако многие проблемы являются общими для большинства крупных городов.

Несмотря на то, что исторический центр Москвы обладает рядом уникальных черт и особой культурно-исторической ценностью, рассмотрение именно на примере — Москвы некоторых основных вопросов, связанных с развитием и реконструкцией городских центров вообще, представляется вполне правомерным. Развитие и реконструкция исторического центра города является одной из актуальных задач дальнейшей реализации Генерального плана строительства Москвы.

Уникальная историческая ценность центральной части города ставит перед проектировщиками ряд сложных проблем, многие из которых присущи не только Москве. ‘ Без обоснованного решения этих проблем в настоящее время уже не представляется возможной дальнейшая работа по обновлению и реконструкции жилищного фонда центральной части города.

В архитектурно-градостроительном и историческом смысле центр Москвы отличается рядом характерных особенностей, присущих в большинстве случаев центрам многих крупных городов.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы