Разработка, анализ и систематизация конструктивных решений по усилению, восстановлению и замене конструкций проводятся в значительных объемах Мосжилниипроектом, Ленжилпроектом, Укржилремпроск-том, Белжилпроектом и рядом других институтов. Разработаны альбомы типовых решений. Обобщение типовых решений позволяет разделить их на следующие группы: инъекции, включая штукатурки и торкретирование; увеличение сечений конструктивных элементов; дополнительные конструкции усилений — обоймы, шпонки, пояса, затяжки и т. д.; изменение схемы передачи нагрузок; замена.

Применительно к отдельным конструкциям зданий каждое из этих типовых решений имеет определенную рациональную область применения. В приведены примеры систематизации типовых решений для основных конструкций жилых зданий.

Типизация и классификация конструктивных решений (наряду с другими факторами) позволили создать банк типовых решений и их классификатор, который при использовании банка данных АСУ ЖХ позволяет повысить качество документации на ремонт, сократить трудоемкость ее разработки.

Большая номенклатура конструктивных решений потребовала выбора экономически выгодных и технологически удобных.

В Мосжилниипроекте проведено детальное исследование распределения стоимости ремонта жилых зданий и факторов, на них влияющих. Некоторые из этих данных представлены на. Из графиков видно значительное повышение удельной стоимости ремонта и модернизации зданий в зависимости от его возраста и межремонтного срока и значительный разброс затрат на ремонт отдельных конструкций в зависимости от конструктивных особенностей зданий.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы