Разработана система технических и организационных мероприятий, направленных на максимально полное выявление и обеспечение сохранности на всех этапах материалов, изделий и оборудования, пригодных (в том числе и после их ремонта и восстановления) для повторного эффективного использования в ремонтно-строительном производстве для переработки в модифицированные материалы, для утилизации либо для реализации через торговую сеть гражданам. При разработке «Технических правил расходования основных строительных материалов при капитальном ремонте жилых домов и объектов коммунального хозяйства» ставилась задача создания’ системы технических требований по рациональному и экономному расходованию основных строительных материалов при планировании, проектировании, подготовке и выполнении ремонтно-строительных работ. Снижение материалоемкости — одно из эффективных направлений научно-технического прогресса как в строительстве, так и при капитальном ремонте.

Одним из условий решения этой задачи является разработка и внедрение экономичных конструкций и деталей.

Принятое решение о создании территориальных каталогов предусматривает выбор наиболее экономичных изделий из числа освоенных ремстройорганизациями, а также создание оптимальных номенклатур изделий с унифицированными нагрузками, параметрами для различных местных условий (уровень развития базы, машинного парка, физико-геологических и климатических условий).

Следующим этапом должно явиться создание единого Всесоюзного каталога конструкций для ремонта жилых зданий, который аккумулирует все лучшее, что накоплено в Москве, Ленинграде и союзных республиках.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы