Оно позволяет разделить фонд на группы по различным технико-экономико-технологическим характеристикам и является исходным материалом для проектирования комплексного обновления и реконструкции городов и районов. На стадии проектирования ремонта, модернизации и реконструкции зданий и микрорайонов эти данные уточняются и конкретизируются.

Как видно из схемы, для каждого уровня проектирования имеется конкретный выходной материал: для города (района)- комплексная схема капитального ремонта (переустройства) жилищного фонда, для микрорайона или отдельного здания — проектное предложение (принципиальное решение) по ремонту, модернизации или реконструкции.

Указанная методологическая схема в наибольшей степени отвечает условиям автоматизации процессов проектирования и использования ЭВМ. Для автоматизации проектирования важнейшим условием является классификация всех факторов, характеристик и показателей, используемых при проектировании и их формализации.

На показана схема такого классификатора, разработанная Мосжилпиипроектом (В. К. Соколов), как составной части раздела ИПС АСУ ЖХ. Указанная технологическая схема проектирования во многом определяет и организацию проектных работ. В большинстве проектных организаций этого профиля подготовка проектирования начинается с выездного совещания в составе представителей заказчика (районного жилищного управления) и института для определения характера предстоящего ремонта и объема необходимых реконструктивных мероприятий: разборка, надстройки, пристройки, замена мансарды нормальным этажом и т. д. Материалы к выездным совещаниям готовит отдел подготовки проектирования совместно с главными инженерами проектов соответствующих районов.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы