Приемочный контроль выполняют выборочно. Размеры выборки определены на основе статистического анализа данных о дефектах в зданиях, принимаемых в эксплуатацию.

Основным вопросом при разработке приемочного контроля является назначение количественного критерия каждого измеряемого параметра.

В качестве критериев оценки сделанных измерений применяли предельно допустимые значения, указанные в нормативных документах.

Контрольный показатель, приведенный в СНиПах или ГОСТах, должен быть измерен и оценен.

Анализ требований нормативных документов показал, что в отдельных случаях предельно допустимые значения должны быть изменены из-за различия между условиями построечного и эксплуатационного перида. В частности, изменен критерий оценки прогиба перекрытий, так как суммарный прогиб перекрытия в соответствии с нормами определяют с учетом длительного действия части нагрузки, а на перекрытии нового незаселенного дома отсутствует полезная нагрузка.

Кроме того, с момента возведения здания до его приемки проходит обычно не более 5-7 мес. За этот период, как показали экспериментальные исследования, прогибы от длительного действия нагрузки еще не закончились.

Поэтому необходимо было повысить величину предельно допустимого прогиба перекрытий при приемке зданий. Профилактический контроль включает обследование элементов здания, состояние которых существенно изменяется под действием эксплуатационных факторов.

Результаты контроля позволяют определить объем текущего ремонта, а также своевременно устранить некоторые скрытые дефекты.

Профилактическому контролю подлежат: отмостка, наружные стеновые панели, связи и закладные детали, стыки наружных стеновых панелей, деревянные элементы здания, балконы и другие выступающие части зданий, крыши.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы