Приемка дома в эксплуатацию после ремонта осуществляется также с участием представителя проектной организации. Такой метод организации проектирования соответствует задачам капитального ремонта.

При этом целесообразно, чтобы главный инженер проекта был закреплен за одним или несколькими районами. Тогда проектные организации участвуют в составлении пятилетних планов и включаются в проектирование на стадии подготовки выездного совещания.

Все последующие циклы работ также выполняются с их участием.

Так, строительный паспорт и техническое заключение поступает к ним на рассмотрение и получает визу «В проектирование» только после исправления по сделанным замечаниям.

Все разделы проекта выполняют под руководством или контролем главного инженера проектов; он же получает данные повторного обследования и ведет необходимую, корректуру документации.

Главный инженер проектов организует надзор за производством работ и входит в состав Государственной комиссии по приемке дома в эксплуатацию.

Базой высокого качества научно-технического уровня проектных решений является информация о передовом опыте, новых материалах, прогрессивных решениях, разработанных и внедряемых в практику ремонта, нормативных и методических материалах жилищно-коммунального хозяйства и смежных отраслей. Главной задачей службы информации является оперативное обеспечение сотрудников института информацией о достижениях отечественной и зарубежной науки и техники и передовом опыте в области капитального ремонта.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы