Такая система является частью АСУ ЖХ. Представляется целесообразной следующая последовательность разработки процессов автоматизированного проектирования в составе АСУ ЖХ. Предлагаемая схема позволяет на каждом этапе разработки и внедрения автоматизированных систем проектирования получить реальные результаты, при этом уже на III и особенно на IV этапе активно могут использоваться персональные ЭВМ в диалоговом режиме. Автоматизация архитектурно-строительного проектирования выдвигает ряд проблем, основными из которых являются моделирование процесса и объекта проектирования и взаимодействие человека и машины в процессе проектирования.

В архитектурно-строительном проектировании одним из наиболее логически четких этапов деятельности, на котором в определенной последовательности выполняются математические операции, является проектирование конструкций, инженерного оборудования и составления смет.

Поэтому внедрение ЭВМ в проектирование начинается в институте с реализации строительных, инженерных и сметных расчетов.

Этот период (этапы II и IV) представляет собой автоматизацию проектирования отдельных задач на основе использования локальных программ. Этап III представляет собой автоматизацию проектирования комплексных задач на основе создания пакетов прикладных программ (ППП). Наконец V и VI этапы представляют собой автоматизацию проектирования больших комплексов задач и разделов проекта на основе разработки и внедрения систем автоматизированного проектирования (САПР).

Подсистема «Смежные расчеты» в большинстве институтов введена в 1979-1980 гг., так в Мосжилниипроекте эта подсистема эксплуатируется с 1979 г. в виде программы «Расчет локальных смет на капитальный ремонт жилых зданий» на ЭВМ Минск-32.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы