Повышение уровня надежности зданий может быть достигнуто за счет оптимизации конструктивной схемы здания, укрупнения монтажных элементов и сокращения числа узлов и сопряжений. В свою очередь повышение надежности деталей и узлов конструкций, использование при проектировании стандартных элементов является важным фактором увеличения долговечности здания.

Благодаря тому, что при капитальном ремонте или реконструкции зданий используются стандартные и унифицированные конструкции, их надежность гораздо выше аналогичных конструкций, используемых в традиционных ремонтных работах.

Именно поэтому стандартная продукция строительной индустрии в наибольшей степени отвечает требованиям экономичности и надежности ремонтируемого здания.

В настоящее время все большее место уделяется исследованиям эксплуатационных качеств домов-новостроек, накоплению информации и опыту их эксплуатации с целью разработки рекомендаций по повышению ремонтопригодности и безотказности конструкций и элементов. Учет на стадии проектирования новых зданий эксплуатационных требований позволит обеспечить длительную сохранность основных конструкций и элементов В Исправном состоянии, снизить стоимость и трудоемкость ремонта.

Однако до сих пор при проектировании новых зданий опыт эксплуатации мало учитывается.

В монографии В. А. Рогонского, А. И. Кострица, В. Ф. Шерякова в качестве примера рассмотрены результаты исследований эксплуатационных качеств жилого дома новой серии Э-124-3, построенного в Вологде по проекту ЦНИЭП жилища.

Несмотря на детальную проработку проекта, уже на первой стадии выявлены некоторые существенные недостатки проектных решений, которые оказывают отрицательное влияние на эксплуатационные качества дома.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы