Повышение теплозащитных свойств конструкций. Снижение затрат на отопление зданий.

Типизация проектов зданий различного назначения выдвигает необходимость разработки типовых проектов по экономии ТЭР как при проектировании новых серий домов, так и при ремонте существующего фонда.

Причем основной экономический эффект предполагается в сфере ремонта.

Если в промышленном строительстве при широкой номенклатуре продукции и большом количестве разнообразных зданий для получения определенной экономии топлива требуется многообразие технических решений, то применительно к типовым жилым домам, небольшое количество идентичных мероприятий можно реализовать в каждом доме. Естественно, что при этом будут меньшими затраты на равную экономию ТЭР. Так, в странах ЕЭС в период до 1990 г. намечено ежегодно осуществить экономию ТЭР в промышленности в размере 120 млн. тонн условного топлива (т у. т.), а в коммунально-бытовом секторе-130 млн. т у. т. Мероприятия по экономии топлива требуют капиталовложений от 30 до 80 руб. на 1 т сэкономленного в год у. т. (при окупаемости дополнительных затрат за 3- 5 лет), что в 2-3 раза меньше удельных капвложений в добычу и транспортирование 1 т топлива.

Рациональное расходование топливно-энергетических ресурсов на отопление эксплуатируемых жилых зданий является важнейшей народнохозяйственной задачей. Поэтому основным направлением в области экономии топливно-энергетических ресурсов при эксплуатации жилых зданий является повышение термического сопротивления ограждающих конструкций существующих полносборных зданий.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы