В указанных исследованиях подчеркнута тесная взаимосвязь объемов и стоимости работ при ремонте с величиной межремонтного периода. Так, для здания в целом с увеличением межремонтного периода: увеличивается поток отказов конструкций, ухудшаются эксплуатационные показатели; увеличиваются затраты на непредвиденные ремонты; растет единовременная стоимость ремонтов.

Данные, приведенные, позволяют судить о рациональности проектных решений по ремонту полносборных зданий. Например, из рассмотренных пяти серий жилых домов видно неудовлетворительное решение перекрытий и полов в домах серии П-49, кровли в домах серии К-7, внутренних сантехнических устройств, в домах серии 11-49 и т. д. В то же время можно отметить, что конструкция стен, включая фасады и герметизацию швов, решена примерно одинаково.

Классификация проектных решений по повышению эксплуатационных качеств ограждающих конструкций. В потребительском аспекте жители в первую очередь ощущают эксплуатационные отказы (протечки, продувание, промерзание, повышенную звукопроводность и т. д.). Проживающим безразличны типы и материалы конструктивных элементов, создающие их квартиры (кирпичные или панельные стены, железобетонные или деревянные перекрытия, металлическая или мягкая кровля и т. п.), им важно, чтобы в существующих конструкциях обеспечивались необходимые нормальные эксплуатационные показатели и режимы.

Поэтому высокая степень надежности, увеличение межремонтных сроков, высокая и эффективная работоспособность ограждающих конструкций на всех этапах эксплуатации и по всей совокупности конструкций и помещений жилых зданий — задача не только техническая, но и социальная.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы