Приведение всех наименьших показателей (в совокупности здания) к нормативным величинам создает в определенной группе элементов неоправданные запасы прочности, деформативности. В связи с этим практически оправданным является нормирование по среднему показателю (значению) характеристики; средний срок службы, средний срок службы до первого ремонта, средний межремонтный срок, средняя наработка (ресурс), средняя суммарная стоимость ремонта и его продолжительность. Полученные статистические данные должны быть откорректированы с учетом условий эксплуатации, которые в расчетах могут осуществляться с помощью коэффициента условий эксплуатации Кэ. Большинство эксплуатационных факторов не поддается воспроизведению в лабораторных условиях и требует изучения их только па эксплуатируемых зданиях, для чего применяется статистический метод определения коэффициентов Кэ. При изучении влияния нескольких факторов на состояние конструкции соответствующие коэффициенты Кэ можно получить, варьируя значения одного фактора от максимума до минимума, оставляя при этом средние значения всех других факторов.

Говоря о совершенствовании методов обследования зданий и накопления информации об их техническом состоянии, следует считать целесообразным включить в состав приборов по обследованию мини-ЭВМ с записью на них полевой информации (как непосредственно с контрольно-измерительных приборов, так и переданной) с последующим переносом информации на стационарные машины.

Здесь можно отметить два направления использования ЭВМ: автоматическое получение и быстрая отработка экспериментальных данных и замеров, а также фиксирование непрерывных наблюдений; анализ и обработка информации о результате обследований зданий, для использования в информационно-поисковой системе АСУ ЖХ.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы